поэзия царственно спит - 3019

Август Май
+

Поэзия царственно спит.
Ей снятся дальние странствия.
Она одинока. Поэт разливает спирт,
и спирт испаряется.

А после - пятно на белой скатерти
от светлячка возгорается,
и нищий поэт на паперти
читать собирается.

И весело всем – не опасаются,
что она проснётся,
и они – врассыпную, как зайцы,
бросятся, и их не коснётся.

Поэзии надобен праздник,
а ты чересчур бесстрастен.
Чрезмерное благообразие.
Мир слишком прекрасен.

+