Зимний месяц...

Давидовна Милана
Плачет январь по возлюбленной-
Снежной, холодной красавице.
Шубкой собольей прикупленной-
Павой плывёт своенравница:
Нравится милый, - не нравится.               

Лебедем в вальсе закру'жится,
Белым пером - разбросается,
Вдруг улетит - и запрячется.
Плачет январь - и печалится,
Ливнями, ветрами - жа'лится.*


"Зимушка, будь мне супружницей!"
Зимушка-лапушка  -  вью'жится.


    
       05.01.2015.


*Жалуется.