Сказка

Максим Протасов
Ты свободна, проста и легка,
Словно ветер в холодную зиму,
Пред тобой соберу облака,
И запомню я эту картину,

По душе тихо дрожью пройдётся,
Холодок от тебя небольшой,
Где-то голос в дали отзовётся,
Милый, тихий, любимый такой.

Зыбкой ночью приснятся мне глазки,
Что из тысячи я угляжу,
И лишь утром конец будет сказки,
Никому я о ней не скажу.