В нашей жизни есть всё понемногу...

Дмитрий Вячеславович Бобков
В нашей жизни есть всё понемногу —
И моя потонула в людской
                беде.
Чёрная кошка перебежала дорогу —
Знать, не быть мне в этой жизни
                на высоте.

Я устал от весов справедливости
Над людьми каждый раз убегать.
И наверно, признаю с грустью —
Не смогу, видно, всё, что хотел,
                сказать.

Свежий ветер распахнул окошко. —
Я ищу себе новую
                свободу.
Небо ночное, как чёрная кошка,
Каждый вечер перебегает
                мою дорогу.