приятно быть живым и зрячим

Август Май
+++

Приятно быть живым и зрячим,
здоровым и немного молодым,
ходить среди людей, глаза не пряча,
даже когда переполняет стыд.

Любовь! Надежда! Вера!
Твоя душа сама меняет смысл:
ведь это – Бог, невидимая сфера,
в которую заглядываем мы.

Наверное, вина сродни прощенью,
когда её значенье ясно мне,
когда придёт к дурному отвращенье
Земли, на её светлой стороне.

Любовь. Надежда. Вера. Время.
И славно быть обычным и живым.
Прекрасно, мир охватывая зреньем,
и чувствам дань платить сторожевым.

+++