Грязное окно

Валентин Сычёв
Параболических антенн,
Огромны стройные ряды.
Безмолвный пульс, остатки вен,
И бесполезные труды.

Неоценённые никем,
Разбросанные по углам.
Всё тихо превращалось в тлен,
И никому ненужный хлам .

Непревзойдённые умы,
И время ход, и вечность вброд.
От всепрощенья наготы,
Опешил титульный народ.

Внезапность виденья строки,
И повседневность между строк.
И предложение руки,
И сальность взгляда между ног.

Мне не дано предугадать,
Что ждёт меня за тьмой ночей,
Спасая, жизни отнимать,
Под благолепие речей.

Где крест мой, дядя самовар ,
Не из тебя ли он теперь ?
На лбу томленья хладный пар,
Но заперта навечно дверь.

Оконце маленькое в такт,
То день, то ночь, то свет, то мрак.
Я как забытый артефакт,
Да как сюда попал я , как ?

Огромны стройные ряды,
Что шаг чеканят под окном,
Не ощущая красоты,
Я всё же освятил свой дом.

И в том вся хитрость бытия,
Родных людей уж нет давно.
Параболичность жития,
Гиперболой легло на дно.

Когда б умел я понимать,
Что все циклично, нету скреп.
Единство цели разрушать,
Не принося при этом вред.

Во мне учителя глаза,
Я вижу мир его душой.
В торжественности бытия,
Не различаю я порой,

Как всё прогнило здесь давно,
И прочность стен уж не видна,
И только грязное окно,
Отсчитывает мне года.