Россия - святая Русь!

Рашида Бикметова
 Россия - храм божий! Русь наша святая!
 Ты славная, милая, сердцу родная!
 С далёких времён тебя жгли, угнетали,
 Но дух россиянина крепче был стали!
 Ты братскою дружбой сплотила народы.
 Пусть дружба продлится на долгие годы.
 Ни с чем не сравнимое чувство к Отчизне,
 Что в сердце храним мы в течение жизни.
 Твои луговины, дубравы, озёра,
 Синь рек полноводных, высокие горы...
 Дороже земли нет на свете и краше,
 Чем всеми любимая Родина наша!