К кому обратиться, чтобы проникся?

Профессор Оболенский
С кем побеседовать, чтобы проникся?
Чтоб не зевал, не хихикал ехидно.
Я со своим одиночеством свыкся.
Знаю – судьба, только как-то обидно.

Люди в мещанстве друг друга находят.
И в бездуховности тоже единство.
Так почему благородство не в моде?
Всем заправляет вселенское свинство!

Знаю – так было, так есть и так будет.
Много ошибок наделал Всевышний,
И не причем здесь убогие люди,
Видно, Адам изначально был лишним.

                02.05.2002