Мирное утро

Светлана Селиванова
Утро доброе настало
И на ушко прошептало:
"Эй, проснись-ка ты сейчас!
Улыбнись-ка  в этот час!"

Солнце яркое проснулось
С хитрецой нам улыбнулось:
-Ведь на небе есть творец,
Всем живущим он отец.

Шлёт послания свои
Гражданам всей Земли:
-Будьте умными , вы, люди,
Не шлите залпы из орудий,

Любите ближних вы своих,
Не злитесь вовсе вы на них.
Любовь и зло несовместимы.
Воспевайте больше гимны.

Пусть ярче светятся глаза,
От тёплых слов уйдёт гроза.
Настанет мир на всей планете,
И будут счастливы все дети.