Сквозь порывы колючего ветра

Елена Печерская 2
Я не знаю, ты Кай или Каин,
Только мир для тебя искажен:
Ложью сложен, предательством спаян,
Зимним холодом сплошь окружен.

Сквозь порывы колючего ветра
Я тебе то шепчу, то кричу:
-Слушай, Кай! Это я, твоя Герда...
Я не зря эту землю топчу!...