Персей

Феликс Зигельбаум
У него – крылатые сандалии,
И мужские боевые гениталии.
Склизкое не терпит он до стона,
И зовут обидчицу – Горгона!..

Он спасительное видит зазеркалье.
Что угодно, лишь не подвиг, в Лету канет...
Мир чудовищ он поставит на колени.
Страх и прочее – волшебному – до фени,

И влюблён и, кажется, любим –
Духа легендарный исполин;
Где ничто на свете не цветёт,
Если свет – нора, а житель – крот!..