Лето в деревне

Владимир Ангарский
Как прекрасная летом деревня
Все цветет зеленеет вокруг
Утром зорька лишь ранняя встанет
Птичьи стаи проснутся в лесу

Солнце яркое нам улыбнется
На заборе петух запоет
Воздух свеж и полынью чуть пахнет
Выгоняют животных на луг

Речка рядом течет не приметно
Обмывает круты берега
И луга зеленеют красивые
Так свободно легко здесь дышать