Глубокая осень стоит на дворе...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Глубокая осень стоит на дворе,
Мягкий снег покрывает землю. —
Земля засыпает…
               Но жизнь всё в огне —
Не ветвей, а мёртвого
                кремня.

Оделась от глаза зелень весны,
Снег оставил лишь камни.
                Хоть крикни! —
Жизнь уснула,
            оставив туннель темноты —
Снежное одеяло жизни.

Деревянные мостовые, ажурные стены,
Монотонный пост;к старой конки —
Всё исчезло,
           не завершив своей жизни дела,
Под жестокий булыжник стройки.