Белый, белый, белый Кот

Софья Шапиро
Зима. Декабрь. Бело вокруг.
И чудится, что это милый друг –
Проказник  Белый Кот пушистый,
Красавец снежно-серебристый
С бирюзовыми глазами
И роскошными усами
Вальяжно по земле идёт
И зиму за собой ведёт.

Зима, зимушка-зима!
Бирюзовые глаза.
Белой шубкой снег пушистый,
Роскошный,  пышный, серебристый!

Глянешь – и душа поёт:
Новый год вот-вот грядёт.
Что-то он с собой несёт?

Пусть несёт он лишь победы!
Пусть уходят злые беды,
Пусть уходят все напасти,
Пусть год несёт нам радость, счастье!

Рогом Козьим мы упрёмся,
От напастей увернёмся.
Пусть грядущий Козий год
В дом наш  благо лишь несёт!
Пусть снег на солнце серебрится
И под звёздами искрится,
А что задумано, свершится!

Пусть бродяга Белый Кот
За зимой весну ведёт,
А за ними – лето, осень!
Вместе мы невзгоды сбросим.
Так по годовому кругу…
И друг протянет руку другу.
Только если рядом друг -
Уходит прочь любой недуг,
Радуешься солнцу, свету,
Весне, осени иль лету. И слушаешь
В декабрьский белый день
Как котик милый в зимней шубке
Мурлычет тихо песни – прибаутки.

С Новым годом! Радости и счастья!
Пусть нас минуют глупые напасти,
И с каждым годом все на свете люди
Мудрее и внимательнее будут!
И с приходом Белого январского кота
Господствуют не Лёд и Стужа,
А расцветает в сердце каждом Доброта!

Но почему мне кажется, что на исходе года, в декабре
Пушистый Белый Кот, грациозно спинку изгибая,
По земле особенно красиво так идёт?
Да ведь это очевидно: в Вифлеемском декабре
Чуда люди ждут на всей земле.
И с рождением Младенца
Мой красавец  Белый Кот, мурлыча тихо песню,
Чудо - зиму  в саночках хрустальных
На верёвочке ведёт.