Неболицый

Феликс Зигельбаум
...Двигаться от слова к делу –
Не от слова к слову...
Моему земному телу –
Нет пути иного

Потому, что кровь и мощи –
Под началом духа
И не стоит всуе тёщу
Называть старухой!

Потому, что Бог и кесарь –
Не одно и то же
И синица человеку
Ничего не крошит,

И никак газообразной
Не глотнуть водицы,
И восстал Богообразить
Мир – Наш Неболицый!..