Год лошади - году козы

Александр Лука
ЛОШАДЬ промчалась. Дороги той пылью
В память ворвались - прошедшего былью...
В этом забытом, но всё ещё рядом -
Топот копытом! И, будто бы, градом
Кровь застучала, несло в лихолетье.
Помню начало... Всё кончилось плетью!
Знал, улыбаясь и корчась от боли, -
Сны не сбывались, на раны - пуд соли.
Выйти стараюсь - достойно мужчины.
Богу я каюсь, не зная причины: -
Дай же терпенья остаться собою,
Быть не в забвенье пред СИНЕЙ КОЗОЮ.