Мы с Вами такие разные

Софья Шапиро
Мы с Вами такие разные.
Но в различье не безобразные.
Вы – как Дюймовочка.
Я - высотой в три аршина.
У Вас красавица дочь и сын.
Мне же судьба подарила лишь сына.               
Вы сдержаны. Вы вещь в себе.
А я, наперекор судьбе,
Как зачитанная книга.
Ну, так в чём же здесь интрига?
Что так вместе держит нас?
Ведь не только наша школа
И совместный ин. яз. класс.
А ответ на мой вопрос очень прост.
С Вами нас объединяют,
В разностях соединяя,
Исторические корни,
Европейская культура
И пропитанная ветром
Азиатская натура.
Как бы ни было,
Мы всё же сибирячки,
Азиаты. Мы таёжными просторами
Заворожены когда-то.
Вы же были всегда для меня
Выживания примером.
Вы сильная духом.
И у меня душа не дряхлого пенсионера.
Мы благодарны обе судьбе
За то, что держимся так
В борьбе за себя, детей,
А у Вас уже внуки.
Мы с Вами просто не ведаем скуки.
Мы всё же trotzt alledem с Вами
Не просто коллеги, подруги!

Пусть светит Звезда Удачи
В пути, которым ещё суждено пройти!
На этом «кричалку» свою кончаю.
И, как всегда, от души, желаю
Света нам впереди. И много!
Пусть будет скатертью наша дорога!