Смерти краткий час

Наталья Шаварина
Сегодня целый день борьба,
А радость буд-то бы забыта….
Покрыли небо облака
Гнетущего порою быта...

Но под землёю в этот день
Готовится взойти однажды
Цветок. …Ему расти не лень
В глубинах темноты и жажды………

Не видя света и тепла
Внутри уснувшего пространства,
Он знает: кончится зима,
Проклюнется  весны убранство……..

Он терпит нОчи краткий час,
И неизбежность прорастанья…
Чтобы когда-то встретить нас -
Тех, кто проходит испытанья...

И наша терпкая душа
Вот так же, ожидая света,
Надеждою всегда полна,
И ждёт желанного рассвета……….