Ты отличный математик

Софья Шапиро
Ты отличный математик и учитель высший класс.
Вспоминать я буду часто тот ирландский танец
В килтах, что произвёл фурор у нас.

И ещё я благодарна за внимание ко мне
И моей маленькой семье.
 
Но в сердце больше всех запало,
Как ты стихи с душой читала.
В этом шуме, в этом гаме и отчаянном угаре.
В этом кладбище надежд глаз твоих победный блеск
Убеждал, что жизнь прекрасна и живём мы не напрасно,
Коль математика, казалось бы, расчётливо сухая
С упоеньем и любовью стихи прекрасные читает.