Мне приснилось, что я лечу...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Мне приснилось, что я лечу
И вижу Землю, и Вечность, и Время.
И Землёю живой проросло
Обронённое в Вечность Время.
Время сделалось Жизнь,
                и дано вам,
Обретя свои корабли.
Я видел это.
             Я — Адам,
Первый человек земли.

Я видел — Время покрыло крылом
Своё творение — Землю.
И перестала в Вечность смотреть,
И перестала первою.
Смерть поднялась на пьедестал,
Ждавшая девятнадцать мгновений.
Я видел это.
             Я — Адам,
Последний человек
                мёртвого времени.

Но придёт час — и исчезнет Время,
И обернётся вспять, восстанавливая потери.
Что когда-то питалось им — отдаст Время,
И Свет взойдёт, и мёртвые воскреснут.

И взлетит Святое Слово
                к Небесам,
И откроется бесконечность
                для Жизни.
Говорю, ибо видел это.
             Я — Адам,
Первый человек
              Новой Жизни.