Русским витязям

Вячеслав Харитонов 2
       Памяти Игоря Ткаченко.

До чего же нелепо:
Как, подобное песне,
Необъятное небо
Стало вдруг для вас тесным?

По нему ль не летали
С твёрдой верой друг в друга
На крылатом металле
Вы со скоростью звука?..

А порой и быстрее -
На потеху эпохе...
Как на вас мы смотрели
Через блицев сполохи,

Через лёгкую дымку
Заблуждений наивных!..
Тучек серые льдинки
Тают в высях орлиных,

Меркнут звёздные трассы
От трагедии каждой.
Ошибаются асы,
Как минёры, однажды.

Но нет жажды острее,
Нет достойнее мысли -
Умереть, не старея,
В покорении выси!