Невидимая связь

Алексей Пилюгин
В потоке идей, где все краски смешались,
Где музыки глас говорит через цвет,
В том духе единства все души рождались,
Чтоб жизнью своею взрастить этот свет.
Мы все бесконечны, мы все первозданны,
В нас кроется сила родства наших душ,
Мы все безграничны, мы все постоянны,
Но, Боже, как трудно найти этот путь.
Как трудно понять то, что "Я" иллюзорно,
Что эго рождает лишь стены гробниц,
Как часто твердило оно:-"Невозможно!"
И корчилось в муках под масками лиц.
Боролись с собою, играли в злодеев,
Во тьму лживой скверны бросали слова,
Мир эго - есть мир господ и халдеев,
Пока мы все врозь не исчезнет та тьма.
Мы связаны в душах невидимой нитью,
Мы связаны Тем, Кто всех нас породил,
Мы связаны чистой, невинною жизнью,
Мы связаны Истиной наших светил.