Любимый край

Надежда Сухинова
Любимый край, твои красоты
Мне сердцем хочется воспеть.
Полей широкие просторы,
Лесов таинственную медь.

Сады, цветущие весною,
Пьянящий запах летних трав,
И зазеркалье рек зимою,
И чудной осени пожар.

Твои волнистые долины
Изгибом дивным пролегли.
Пейзажей чудные картины
Сердечно дарят нам они.

От снежных гор в туманной дымке
И красоты их неземной,
До самой маленькой травинки,
Люблю тебя, мой край родной.