Лошадка

Сергей Неверов 2
Лошадку поставили ровно.
Надели на голову шоры.
Впрягли её в лёгкие дровни,
Слегка подтолкнув, без укоров.
Она постояла немного.
Болят искривлённые ноги.
И светится месяц двурогий,
И снег заскрипел на дороге.
А старый хозяин склонился,
И попрощался с ней стоном.
Зачем-то перекрестился,
И лёг умирать под иконы.