Звезда Рубцова

Владимир Зайцев Ив
Пишу и плачу!..
И душа седеет.
Но осуждать виновных не берусь.
Из под земли
Вдруг холодом повеет,
Из под небес
Польётся тихо грусть.
Он обречён
На боль был изначально,
Но чистым словом
Сокрушая зло.
Писал как жил,
И кончил жизнь печально,
Другой судьбы
Случиться не могло.
«Звезда полей»
Отметила могилу,
Но чем тревожней
Наступают дни,
Слова простые
Набирают силу:
«Россия, Русь,
Храни себя, храни!»