Подводный мир

Иван Байдин
В глуби ручья утихла боль:
Умолкли звуки,
И гримаса
Умылась мутною водой -
И не висит над головой
Звезда из клана Волопаса.

Забыто всё,
Лишь шум в ушах,
И тело в стадии покоя
Застыло...
Бурною рекою
Бурлит во мне
Моя душа.

Подводный мир
Ко мне терпим -
Камнями гладит по лицу,
Царапая...
Свой Мир несу
С Земли,
Где был я
Нелюбим.