Сердце не хочет...

Пафнутий Филин
Только сердце не хочет, живёт своей жизнью,
И болит, и грустит, и тоскует опять!
И не хочет мириться с обыденной мыслью,
Той, что люди должны иногда отдыхать!

Сердце врать не умеет, не хочет мириться!
И не хочет ждать целых одиннадцать дней!
Не даёт ни на миг, на секунду забыться,
И вперёд меня тянет, зовёт меня к ней!

Где вы, карие, страстные, томные  очи,
Что от холода в сердце так грели  меня?
Вы сейчас далеко. Сердце стынет. И ночью...
Только ночью, во сне, я увижу тебя...