Лена

Нина Игошина Бокарева
Все у Лены есть,как будто,
О судьбе не ворожит,
И одета,и обута,
Есть изба,в избе мужик.

Мил дружочек остролицый
Юность жег не без затей,
Он жене в отцы годится,
...Не дал Лене Бог детей.

Горько!Но назло невзгодам
Сладко чокалась чета.
И ползут угарно годы,
Жизнь пуста,мошна пуста.

Есть шабашки для отрады,
И за скользкие рубли,
Шли копать чужие гряды,
Убирать картошку шли.

Вечер гуще стал заметно.
Трезвой Лене все скучней.
На столе сосуд заветный-
Наливай бальзам полней!