Речная галька

Кира Костецкая
Босой всерьёз меня встречай-ка!
Ни ласка волн, ни всплеск их нежный -
Мои стихи - речная галька,
А ты приятель их небрежный.

Гляди смелее, ненароком
Не упади, не сбей колени -
Взметнуть песок - не стать пророком,
Но быть со мною - не до лени.

Тебе в ладони осторожно
Голыш речной прильнёт к запястью -
Моё прочесть столь невозможно,
Как быть возможно близким к счастью.

Так размахнись, метни по глади! -
Поскачет по воде бессчётно
Твоё, моё, что, всплеска ради,
Тобой отброшено охотно.

Эй, к нам вернутся, несомненно,
В виденьях, взвешенные дали,
Где девушки в нарядах пенных
В подолы гальку собирали.

04.01 15 - 06.01.15

 ( На фото: Картина из песка и гальки. Мозаика Иванченко Светланы )