Скоро кончится день...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Скоро кончится день.
Что принёс, что дал
                жизни?
Прелой осени сень
Плачет падшей листве
                тризну.
Под покровом луны
Небо землю грешную судит,
Через нощные тьмы
Предрекает — что было,
                что будет…