Когда умру меня прочтёт народ

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда умру меня прочтёт народ.
С трикирием стеречь нефтепровод
Меня назначат. Слуги Вельзевула
Не подойдут и близко потому,
Что ты сидишь в своём земном дому
На освещённой половинке стула.
Я буду лук бросать и сельдерей
В котёл, в котором варится Борей,
Что вскоре будет послан мной на Землю,
Подстрочники поэтам отправлять,
Чтоб было легче им стихи писать,
Пристрастно веря женщинам и зелью.
(Бореем буду чистить их тела)
Чинить для Афродиты кадиллак.
И молнии выращивать в сосуде,
Которые ты в час закатный ждёшь,
Надев платок. Но если ты умрёшь,
То после смерти ни хера не будет.