А что!

Игорь Прицко
А ЧТО!

Если я был бы шейх, то на зависть толпе,
Я тебе подарил бы сверкающий остров:
Море, пальмы, песочек – всё лично тебе.
Подарил бы. А что! Ведь для шейха всё просто.

Если б я был султан, я бы весь свой гарем
Распустил бы. А что! Пусть поищут работу,
Если ты не боишься, конечно, проблем,
И потянешь одна о султане заботу.

Если б я олигархом бы был, то легко
Подарил бы тебе не жирафа, не панду,
И не остров – туда же лететь далеко.
Подарил бы футбольную, скажем, команду.

Пусть играют. А что! На подарок смотреть
Каждый день сможешь ты по спортивным каналам.
Я тебе помогу нынче ночью и впредь,
Чтоб хоть что-то ты в этой игре понимала.

Но, увы, я наказан, видать, за грехи.
Не султан, извини, обстоятельств стеченье…
Сочинитель. Сижу, сочиняю стихи.
И дарю, что имею – стихотворенье.

05.01.15.