Иван Царевич

Аарон Тартаковский
Урчит живот - он трапезой доволен,
Вес торжествует: новый килограмм!
Вчера был с киностудии уволен -
Фигура не устраивает дам! 
.
Я в фильме богатырь Иван Царевич, 
Мне пакости устраивает знать,
Княжон на гуслях тешит Макаревич -
Я Бабе Ежке должен длань лобзать!
.
Несправедливо это и нечестно,
Ведь я Иван Царевич, богатырь,
А Макаревич, шоумен известный,
Со мною рядом - неприятный хмырь!
.
Могучий конь в дорогу не подкован -
Подайте «Джип» крутой на мегаватт!
На сером волке дальний путь рискован -
Для волка я слегка тяжеловат! 
.
Вы видели болотную лягушку -
Пусть женится на ней сам режиссер!
Пускай нацелят на меня Царь-пушку -
Предпочитаю смертный приговор!
.
Пойду назло в Москве-реке топиться -
Та выйдет из гранитных берегов,
На лодочках поплавает столица
И гнев обрушит на моих врагов!