Куда ведёшь меня?

Любомир Орловец
Куда ведёшь меня, дорога,
Под снегом стоптанным дрожа?
По сторонам стоят убого
Столбы – немые сторожа.

Шаг влево кажется ненужным,
Шаг вправо кажется пустым.
А ты скрипишь своим натужным,
Невнятным голосом густым.

Я по тебе шагаю в ногу
С глухим биением в груди.
Кто проложил тебя, дорогу,
Не указав, что впереди?