Отчуждение. Страх. Отчаяние

Элли Блонде
                ***

Отчуждение. Страх. Отчаяние.
Три кита под раненым сердцем.
Разнопёстрые чувства. Признания.
Выше сотни по градусу Цельсия.

До упора педаль. Выжигание.
Резкий старт. Полоса препятствий.
По газам наши все ожидания.
Мы – уставшие в поисках странствий.

Не горим. Не пылаем жаждуще.
Всё прошло. Остальное по боку.
Не протиснуться в узкие щели.
И попытки упорные без толку.

Не вернуться сквозь времени стены.
Пестрота злых деяний нас слепит.
С упоением ждём перемены,
Но лишь слышим отчаянья лепет.

Отчуждение. Страх. Бездействие.
Три кита тихо стонут от тяжести.
Но горит, как и прежде, созвездие.
Его свет не доступен слабости.

05.01.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.