Всё - ты!

Ирина Набатникова
Не будет ничего, что омрачить посмеет,
Лишь дождь осенний радость омрачит
И то, лишь на мгновенье, застучит
Перстами тонкими в окно, а там темнеет...
Но слышится мне в стуке - это ты!
Твоих шагов, почти что невесомых,
Желанный шёпот в шорохе листвы...
Твои глаза, блеснувшие свечою, -
Всё - ты, весь мир заполнился тобою
И в каждом встреченном - твои черты!

Так болен лес весеннею тревогой.
Душа дрожит отпущенной струной...
И все пути сойдутся у порога,
Но где к тебе, единственный, дорога?!
На ней следы проложены не мной....