Я иду-шагаю вперевалочку...

Нестор Мохно
Я иду-шагаю вперевалочку,
Мама с папой где-то за спиной.
В головёнке крутится считалочка.
Мы идём от бабушки домой.

Баба мне сказала на прощание,
Только я её не поняла,
Чтобы досчитала я считалочку,
И считать по новой начала...

Баба умерла почти воздушная
Прошептав с улыбкой: «Смерти нет»…
Бабушку, конечно, я послушала.
И с тех пор считаю сорок лет.