Всё! Закончилась власть лета...

Нестор Мохно
Всё! Закончилась власть лета.
Оттеняя небес просинь
Желто-красным огнем спектра
Подпалила пейзаж осень.

Претендуя на роль света
Полыхнули костром листья,
И посыпался жар с веток,
Обнажая рябин кисти;

Покатился клубком с горки.
И, достигнув небес края,
На карминный десерт горький
Соблазнил райских птиц стаю…

Долго помнилось то диво – 
Как мелькая в огне гроздьев
Наслаждались земным пиром
Сладко-певчатые гости…