Поступь Рождества

Надежда Воронина
В свете лунном искрится иней,
под полозьями хрусткий снег -
мчатся весело сказкой зимней
тройки белые резвых  коней.

На снегу  бриллиантов россыпь,
по обочинам,  вдоль дорог -
Рождества узнается поступь,
что  шагает на наш порог.

Храмы в праздничном ожиданье:
ёлки, свечи, вертепы здесь,
душ волненье и глаз сиянье -
Бог Рождается – Славьте - днесь.

Солнца Правды Предивный Свет
Подарило нам Рождество,
радость горнюю, душ рассвет,
через Матерь с Богом родство.

В свете лунном искрится снег,
В небе звездочки, как горох,
не подкупен времени бег -
Всем Владеет Предвечный Бог.