Зацепилось февральское солнце...

Нестор Мохно
Зацепилось февральское солнце лучами за землю - 
Красногрудый снегирь напоролся на ясеня семя,
Заметалось, запрыгало солнечных зайчиков племя,
Соскребая  с подтаявших стёкол морозные клейма.

Я иду и завидую этой лихой круговерти.
От таких кренделей, право слово, становится жарко.
Я пугаю замёрзших прохожих разболтанным шарфом,
И беспечно ловлю на живца возбудившийся ветер.

Человека, наивней меня, нет на всём белом свете.
Я флюиды любви, как небесную манну, глотаю,
Что мороженым липким по солнечным пальцам стекают, 
Отмечая возможный пассаж на счастливом билете.

Сдал позиции город, уставший со снегом бороться…
И, смакуя февральский коктейль с бледно-розовой пенкой,
Я смотрю как на сцене толкаются «стенка на стенку»
Беспросветная серая хмарь и слепящее солнце…

Этой битвы исход закодирован в стыке сезонов,
В смене ночи и дня, лунных фаз и цветных декораций…
Забираясь повыше, в раёк, как чумной папарацци,
Я фиксирую действо взбешённых от крови гормонов…

Всё утихнет на время под сине-сиреневой шалью…
И оранжевым шарфом стреножив назойливый ветер,
Я займу своё место, согласно отметке в билете,
Чтоб увидеть, как скроется город под чёрной эмалью…

А под утро февральский мороз, опровергнув прогнозы
И пленив снегиря за узорной серебряной сканью,
Заклеймит моё солнце тончайшей кружавною тканью,
Сохранив его отсвет в соцветиях пряной мимозы.

06.03.2011