Был высмеян надменною толпой

Совам Не Спится
Был высмеян надменною толпой.
Знакомая, увы, всем нам картина.
Каков бы ни был до сего герой,
Однажды оступился - гильотина.

Как день вчерашний, недочеловек.
Друзья беднягу разом позабыли.
Никто не вспомнит про былой успех,
Забудут те, кто "до смерти" любили.

-А почему?- вы спросите тогда.
Открою вам один большой секрет:
Он отвечал на все вопросы "да"
И лишь однажды произнес вдруг "нет".