Дрожит луна в неверной пустоте...

Нестор Мохно
Дрожит луна в неверной пустоте
Пространства застеклённого окна
И прогоняет прочь останки сна…
Опять я составляю список дел,
Овец считаю, наливаю чай,
Вчерашняя заварка подкачала,
Завариваю варево сначала, 
Цепляюсь за проёмы невзначай,
Чтоб в резонанс с дрожанием луны
Вдруг сердце не вошло… Иначе снова
Я не засну, пакуя мысли в слово
Непокорённой мною глубины…

Бессонница есть тиканье часов
И воля тех, кто ходит по воде…
Зачем терплю я этот беспредел
И трачу нервы? Результат таков,
Что я теперь -  бесплотная сама
И в прошлом перевёрнутых страниц
Спешу создать подобие границ - 
Всё для того, чтоб не сойти с ума.