Я был там, где только стены...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Я был там, где только
                стены
Охраняют порог небытия.
Словно вздувшиеся вены,
Словно пасти ненасытные —
Ждут.
      И верят, что силы вечные.
Спят,
      покрыв Землю сетью душною.
Но кто услышит и отразит
       крик, оттуда идущий,
Доходящий до самого
           Пути Млечного?!...
Скоро ночь, скоро тьма опустится,
Стужей звёзд озаряя Землю…
«Что-то слышно? — Нет,
                мне только чудится». —
И Божественну Гласу не внемлю.