Президентам

Арий Смирнов
Смотрят открыто друг другу в глаза,
Слегка нажали на тормоза,
Что б не наехать, на всякий случай,
До этого время найдется получше.

Для показухи надо шутить,
Что б избиратель не смог уличить
Что там задумали президенты,
В дипломатии важно одномоментно

Думать одно, говорить другое
Политика – дело не простое.
Надо вешать лапшу на уши,
Что б интересно было слушать.

Главное – вовремя улыбнись,
А как дальше – покажет жизнь.
Всем разбираться надо в политике,
Иначе по Сталину обратимся в винтики,

Гаечки, шайбы, а то и затычки,
Президенты ищут к душам отмычки.
Доверие стараются заслужить,
Иначе на выборах не победить.