В этой беспросветной тишине...

Нестор Мохно
В этой беспросветной тишине, 
В самой чаще северных морозов,
Почему-то хочется вдвойне
Благодатных метеопрогнозов,
Чтобы солнце, что живёт вовне,
Иногда заглядывало в клетку,
Где гуляет девочка во сне
Синей птицей по стеклянным веткам.