Провинциальный городок...

Нестор Мохно
Провинциальный городок…
Его на карте никогда бы 
Искать не стал я… Для забавы,
Ученья ради, ради славы
Минутной  - может быть… Но срок
Настал… И вот я говорю
Его устами и делами
Живу... И небо с куполами,
Что снилось грозному царю
И сохраняло домострой
В льняных застиранных рубахах
Потомков вепсов и варягов,
Монгольских ханов и поляков,
Теперь довлеет надо мной.