Монолог блудного сына

Андрей Сказкин
В своей душе, как в куче хлама роясь,
Я с изумлением обнаружил брешь –
Ко мне из глубины явилась совесть
И властным гласом приказала: «Режь!»

Кипит мой ум в порыве отвращенья:
Никто меня не сможет убедить!  -
Я – блудный сын и требую отмщенья;
Сколь жив отец, столь буду я блудить

И жить, его забыть пытаясь имя,
Как позабыл он лик своей жены…
Просить его прощения? – гордыня
Не даст. Грехи при этом не важны.

Презрев Отца, бреду в бреду ко краху,
Не видя вящей истины в упор,
И голову свою неся на плаху,
Молю, чтоб острым был Его топор.

Попы твердят, что все мы Божьи твари,
Мне ж хочется в ответ сказать на то,
(когда мой разум мнит о Божьей каре):
Я просто… тварь и более никто…