Все - по кругу...

Данцева Жанна
Оглянись в январи: как дожди проникают в  льды,
Истлевающий снег как пронзительно тянет ночи…
Все идет на круги - …  значит, время  - стирать следы…
Значит тот, кто потом – неизбежностью в нас отсрочен.
Все имеет свой смысл, обещанье – не обещать.
Все имеет свой путь – от рождения и… по кругу…
Не остаться в тебе  – это то, что могла прощать
Одиночеству, в нас оживающем друг без друга…
Почему  я не чувствую холод, ведущий вглубь
Силы той, что молчит… той, что рыщет сквозь льды по следу?..
Все – по кругу… я знаю: мой  мир безнадежно глуп,
Невпервые предавший НАС тем, кто в нем был последней…

Никаких компромиссов!.. и талою став водой,
Я оставлю на память тебе все мосты и реки…
Замолчи в моем сердце и молча побудь со мной,
Возрождаясь в нем тем, заменить кого будет некем…

/Zh.