Усталость и страх

Ярослав Ермаков
Пылает майдан, баррикады гремят,
Разносится  голос обреза.
Я слышал уже лет пятнадцать назад,
Вторую часть их полонеза.
Все те же: мотивы, тональность, размер,
Все та же играет пластинка,
И нет украинке страны, например,
Как нет ее у палестинки.
Все за и все против, в одной толчее,
Все новые, старые флаги.
По русской сбиваясь, идут колее,
Чрез горы, обрывы, овраги.
В окопах сырых, на борту корабля,
В пике самолета пылавшем,
Всех в месте одна нас роднила земля,
Живого с давно уже павшим.
Лишь страх и усталость, усталость и страх
В сердцах вновь бунтуют славянских,
Когда нет покоя в соседних домах,
В могилах покой будет братских.