Однажды пришла молодая вдова

Владимир Труфакин
Однажды пришла молодая вдова
Беду свою высказать речке.
За ночь поседела её голова
И  боль затаилась в сердечке.
Поведав о  горе, в глубокой тоске
Над омутом тёмным сидела,
Солёные слёзы доверив реке.
Но  речка её пожалела:
- Слезами, увы, не поможешь беде
Со мною ты  будешь счастлива…
С тех пор свои  ветки в холодной воде
Полощет плакучая ива.